Первый отчет по вязанию шали в совместном проекте Вики Бурковской — начало вязания

Октябрь 15, 2015

Всем привет, а у меня готов первый отчет по вязанию шали крючком — смотрите один из предыдущих постов, участвую в совместном проекте.

Честно говоря ни разу еще не участвовала в совместных проектах, но в этом очень захотелось, поскольку люблю вязать именно платочки, шарфы-бактусы и шали (правда последних у меня связано пока что не очень много).  На проект наткнулась прочитав письмо — подписана на рассылку новостей блога Вики.

Пряжа для шали - Шалунья Лайт

Пряжа для шали — Шалунья Лайт

Вот на фото выше — смотанный в клубочек (мне так гораздо проще вязать, когда клубочек катается по тарелке — у меня пока нет клубочницы) моток пряжи «Шалунья Лайт» фирмы Камтекс, состав — 55% шерсти мериноса, 45% акрил. Длина нити в таком моточке 600 метров, но у меня было припасено для этой шали два таких моточка (они ее ждали! 😉 ).

Схему будущей шали я выбрала одну из предложенных Викторией, правда, в процессе вязания немного ее модифицировала. Но сначала про схему — я выбрала ту восхитительную шальку, что на 43-45 картинках в Сказочном домике:

Шаль крючком

Схема красивой шали крючком

Схема шали

Мне она показалась такой красивой, так что я решила связать именно ее. Правда, согласно картинке и небольшому описанию, которое есть на одной из них, пряжа, которую я выбрала, значительно тоньше, поэтому у меня рисунок получится мельче. Но это ничего, то, что я сейчас уже связала, мне нравится 🙂

Теперь немного о модификации: я решила заменить выпуклые столбики на обычные, поскольку мне показалось, что так будущая шаль выглядит чуточку аккуратнее что ли… В общем, заменила на обычные столбики с накидом.

Вот что у меня пока получается:

Шаль крючком - Оля

Моя будущая шаль

На фотографии заодно показываю используемый крючок — я его просто обожаю, вяжу им чаще, чем остальными (наверно и видно — на фотографии часть золотой оболочки уже значительно поистерлась 🙂 ). Обычный крючочек гамма, двусторонний, с одной стороны 3.5, а с другой 2.5. Шаль я вяжу крючком 2.5.

Фотографии уже примерно неделю, так что у меня связано уже больше рядов. Очень хотелось бы показать, но вот сейчас уже много времени и темно, так что если и сфотографирую, фото получится не самым удачным. Поэтому буду терпеть до следующего этапа отчетности по совместному проекту!

Общие впечатления — мне однозначно нравится вязать эту шаль, а значит и участвовать в проекте. Виктория подготовила много замечательных схем, так что я наверное запланирую еще некоторые из них связать (а на шаль с колосками — схема подписана, как 30 —  у меня даже уже есть запланированная пряжа, из которой я ее свяжу).


Один комментарий на «“Первый отчет по вязанию шали в совместном проекте Вики Бурковской — начало вязания”»

  1. Оля, мне очень-Очень нравится как у тебя получается!
    Шаль получится очень нежной и несмотря на то, что ты убрала объемные столбики, шаль все равно выглядит очень воздушной.
    Я думаю это будет самая любимая шалька в гардеробе 🙂

    Спасибо за подробное описание процесса и за добрые слова в адрес совместника 🙂 (Это первый в моей практике совместик).

    Даю ссылку на твой первый отчет в первом посте о СП (в конце поста, где участники).
    http://booro4ka.blogspot.co.ke/2015/09/prostayashalkruchkom.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Сайт размещается на хостинге Спринтхост